Glossaire de dégustation

Tous | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Il y a 8 définitions dans ce répertoire commençant par la lettre V.
V.D.N.
Vin Doux Naturel.

V.D.Q.S.
Vin Délimité de Qualité Supérieure.

Venaison
Odeur rappelant la chair de gibier que l'on rencontre en particulier chez certains vins vieux. Cette odeur disparaît assez rapidement par aération du vin.

Véraison
Moment où le raisin devient translucide et commence à se colorer.

Vert
Se dit d'un vin ayant une acidité élévée ou d'un vin jeune devant encore vieillir pour se faire.

Vin cuit
Vin obtenu à partir d'un moût qui a été concentré par chauffage.

Vin de goutte
Vin obtenu par simple gravité lorsque l'on vide la cuve par écoulement après fermentation.

Vitis vinifera
Nom scientifique de la vigne donné aux différentes variétés européennes
Shopping cart
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0