Château Haut Bailly 2013

Château Haut Bailly 2013

98,00

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Le Château Haut Bailly 2013 est un vin rouge de Bordeaux dont les 28 hectares de la propriété sont idéalement situés. Les efforts de MME SANDERS depuis 1998 ont largement contribué à la réputation du Château Haut Bailly, qui fait partie de l’élite de l’appellation Pessac-Léognan.
Le millésime 2013 est l’un des meilleurs vins de Pessac-Léognan de ce millésime. En bouche, il est très concentré avec une finale impressionnante. Ce vin sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.

Robert Parker expert
Jean-Luc Pouteau meilleur sommelier du monde
Jean Baptiste Ducos Amateur
Guillaume Ducos Connaisseur
91-93/100
15/20
Non dégusté
Non dégusté

Meilleur Sommelier Du Monde

Livraison anti-choc

Paiement sécurisé

Service Client à votre écoute

Stocké dans les règles de l’art

Dégustation de Robert Parker

Le Haut Bailly 2013 dépasse cette année de nombreux vins de Pessac-Léognan. Il est doté d’un bouquet attrayant de cerise rouge, de fraise et d’iode qui se déplie dans le verre. La bouche est mi-corsée avec des tanins assez gras pour le millésime, mais ici il y a du fruit pour le soutenir et il y a une vraie densité sur la finale ferreuse. “Team Sanders” a fait un vin réfléchi, harmonieux et très agréable pour le millésime, même s’il pourrait palir par rapport aux autres sorties récentes. Cette pourrait bien obtenir une évaluation plus élevée avec l’age de la bouteille.

Remontant au XVème siècle, le Château Haut-Bailly n’a cessé d’évoluer et de se réinventer. Après un début de XXème siècle compliqué suite à des choix hasardeux pour lutter contre le phylloxéra, le renouveau arrive en 1955 avec Daniel Sanders. Aujourd’hui considéré comme un Grand Cru Exceptionnel, les 28 hectares de vignes sont plantés sur un sol incliné de sable et de graves. 4% de leurs vignes datent de l’époque pré-phylloxéra.

L’année 2013 a été compliquée avec une météo très capricieuse. Une sélection minutieuse a dû être faite pour conserver la qualité et une ligne aromatique sans déviations. La vinification a fait le reste. Les années avec des maturités incertaines sont plus clémentes avec les vins blancs secs. Les vins seront donc à boire plus dans leur jeunesse.

Assemblage

Cabernet Sauvignon 64%, Merlot 34% et Petit Verdot 2%

Contenance

75cl

Dégustation

Dès maintenant

Optimale 2026

nez

Senteurs de fleurs de printemps, de crème de cassis et de prunes

Bouche

Belle texture riche et qui mérite de la garde. Très concentré avec une finale impressionnante.

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