Château Haut Bailly 2011

Château Haut Bailly 2011

133,00

2 en stock

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Le Château Haut Bailly 2011 est un vin rouge de Bordeaux dont les 28 hectares de la propriété sont idéalement situés. Les efforts de MME SANDERS depuis 1998 ont largement contribué à la réputation du Château Haut Bailly, qui fait partie de l’élite de l’appellation Pessac-Léognan.
Le millésime 2011 présente un ensemble aromatique noble et subtil pour trouver en bouche un bel équilibre, pur et construit tout en finesse. Ce vin sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.

Robert Parker expert
Jean-Luc Pouteau meilleur sommelier du monde
Jean Baptiste Ducos Amateur
Guillaume Ducos Connaisseur
94+/100
17/20
Non dégusté
Non dégusté

Meilleur Sommelier Du Monde

Livraison anti-choc

Paiement sécurisé

Service Client à votre écoute

Stocké dans les règles de l’art

Dégustation de Robert Parker

Le rubis saturé / mauve 2011 du Haut-Bailly présente un ensemble aromatique noble et subtil composé de groseilles rouges et noires, de cerises douces, de graphite, de truffes et d’un léger soupçon d’épices boisées. Le vin frappe le palais avec l’élégance et la pureté profondes qui sont devenues tellement une caractéristique sous Wilmers et Sanders. Encore jeune, avec une bonne acidité et fraîcheur, ce bijou mi-corsé 2011 a besoin de 4 à 5 ans de plus en bouteille et devrait évoluer sans effort pendant 20 à 25 ans. Depuis l’acquisition de Haut-Bailly par le banquier américain Robert Wilmers, lui et sa vigneronne Véronique Sanders ont conduit de façon spectaculaire ce domaine au sommet de la pyramide qualitative.

Remontant au XVème siècle, le Château Haut-Bailly n’a cessé d’évoluer et de se réinventer. Après un début de XXème siècle compliqué suite à des choix hasardeux pour lutter contre le phylloxéra, le renouveau arrive en 1955 avec Daniel Sanders. Aujourd’hui considéré comme un Grand Cru Exceptionnel, les 28 hectares de vignes sont plantés sur un sol incliné de sable et de graves. 4% de leurs vignes datent de l’époque pré-phylloxéra.

2011 a connu une entrée de printemps très chaude. Ce qui a défavorisé certains vignobles. Le savoir-faire des vignerons et vinificateurs ont permis de réaliser de très bons voire très grands vins. En particulier le Beaujolais, le Roussillon et le sur Rhône.

Assemblage

Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 25% et Petit Verdot 10%

Contenance

75cl

Dégustation

Ce millésime a atteint sa plus belle maturité.
Il est à déguster dès maintenant pour le plus grand bonheur des papilles.

nez

Arômes de cassis, de pierres humides avec des notes de tabac et d’épices.

Bouche

Bel équilibre, pur et construit toute en finesse. Il se finit sur une fraicheur très plaisante et qui reste.

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