Château Haut Bailly 2003

Château Haut Bailly 2003

179,00

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Le Château Haut Bailly 2003 est un vin rouge de Bordeaux dont les 28 hectares de la propriété sont idéalement situés. Les efforts de MME SANDERS depuis 1998 ont largement contribué à la réputation du Château Haut Bailly, qui fait partie de l’élite de l’appellation Pessac-Léognan.
Le millésime 2003 vous offre une bouche complète et équilibrée ce qui le rend élégant et classique. Ce vin sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.

Robert Parker expert
Jean-Luc Pouteau meilleur sommelier du monde
Jean Baptiste Ducos Amateur
Guillaume Ducos Connaisseur
91/100
16/20
Non dégusté
Non dégusté

Meilleur Sommelier Du Monde

Livraison anti-choc

Paiement sécurisé

Service Client à votre écoute

Stocké dans les règles de l’art

Dégustation de Robert Parker

Je me souviens de m’inquiéter de la façon dont le Haut-Bailly 2003 se terminerait, mais il a très bien vieilli. Fabriqué à partir d’un assemblage final de 56% de cabernet sauvignon, 38% de merlot et 6% de cabernet franc, il offre actuellement des notes de feuilles de tabac frais, de cassis rouge et de cassis, et des notes de braises et de charbon de bois brûlantes. Ayant pris du poids au cours des onze dernières années, elle est plus complète et plus complète que ce à quoi je m’attendais. Profitez de ce joli 2003 succulent.

Remontant au XVème siècle, le Château Haut-Bailly n’a cessé d’évoluer et de se réinventer. Après un début de XXème siècle compliqué suite à des choix hasardeux pour lutter contre le phylloxéra, le renouveau arrive en 1955 avec Daniel Sanders. Aujourd’hui considéré comme un Grand Cru Exceptionnel, les 28 hectares de vignes sont plantés sur un sol incliné de sable et de graves. 4% de leurs vignes datent de l’époque pré-phylloxéra.

Cette année caniculaire a produit d’excellents vins. Particulièrement à Saint Estèphe, Pomerol, sans oublier les grands Saint Emilion, Pessac. Le résultat est très inégal en fonction du sol et des cépages. Les liquoreux sont exceptionnels. Et les blancs secs promettent de très belles bouteilles.

Assemblage

Cabernet Sauvignon 56%, Merlot 38% et Petit Verdot 6%

Contenance

75cl

Dégustation

Ce millésime a atteint sa plus belle maturité.
Il est à déguster dès maintenant pour le plus grand bonheur des papilles.

nez

Doux parfum de groseilles rouges et noires avec des touches de cerises et de tapis forestier

Bouche

Complète et équilibrée, elle est pure également. Il est élégant et classique.

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