Château Pavie 2012
Château Pavie 2012
510,00€
2 en stock
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Le Château Pavie 2012 est un 1er Grand Cru Classé A depuis cette même année et d’appellation Saint-Emilion. Propriété de 37 hectares idéalement située qui donne un vin rouge de Bordeaux d’exception. L’ascension du Château est due à la famille Perse qui en est propriétaire depuis 1998 et qui a entreprit de grands travaux dans les vignes et s’est doté d’un superbe chai. Les vins sont toujours remarquables d’équilibre, de finesse et d’élégance. Ce millésime de 2012 offre une finale impressionnante et une bouche complexe et structurée qui se révèle en couche. Ce vin sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.
Dégustation de Robert Parker
Le Pavie 2012 célèbre son reclassement et sa mise à niveau vers la classe A St.-Emilion en arborant une nouvelle étiquette noire avec un imprimé doré. Heureusement, chaque Pavie en a profité depuis que Perse a entamé une cure de jouvence complète de ce domaine en 1998. De vignes de 47 ans, le 2012 a une couleur pourpre d’encre, judicieux de chêne grillé au nez entrelacé de mûre et de cassis, d’épices de Noël , ainsi que de réglisse et de graphite. Corsé, riche et moyennement tannique, il nécessitera de 5 à 7 ans d’age en bouteille mais devrait bien boire pendant 20 à 30 ans. Félicitations à Chantal et Gerard Perse pour leur extraordinaire engagement envers la qualité, qui est si évident dans ce millésime plus difficile que certaines des grandes années comme 2009 et 2010.
Le Chateau Pavie accède au club des Premiers Grands Crus Classés A en 2012. C’est le fruit du travail de Gérard Parse qui va donner toute son énergie et son savoir pour le hisser vers les sommets. Pavie est maintenant l’un des meilleurs vins au monde selon le guide Robert Parker qui lui décerne un 100/100 en 2000. Rien de moins…
2012 est un millésime qualifié de classique, de jolis vins ronds et charmeurs. Les conditions climatiques n’ont pas été propices à un millésime exceptionnel. Mais avec le travail de sélection et d’assemblage des domaines, c’est une belle réussite grace à une extraction millimétrée.
Assemblage
Merlot 65%, Cabernet Franc 25%, et Cabernet Sauvignon 10%
Contenance
75cl
Dégustation
Ce millésime a atteint sa plus belle maturité.
Il est à déguster dès maintenant pour le plus grand bonheur des papilles.
nez
Beau nez de mûres, de cerises noires, de bois de cèdre, de chêne grillé et de notes florales.
Bouche
Complexe, structuré, la bouche se révèle en couche. Avec une finale impressionnante.