Château Pavie 1986
Château Pavie 1986
490,00€
2 en stock
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Le Château Pavie 1986 est un vin rouge d’appellation Saint-Emilion. Propriété de 37 hectares idéalement située qui donne un vin rouge de Bordeaux d’exception. L’ascension du Château est due à la famille Perse qui en est propriétaire depuis 1998 et qui a entreprit de grands travaux dans les vignes et s’est doté d’un superbe chai. Les vins sont toujours remarquables d’équilibre, de finesse et d’élégance ce qui permet au Château Pavie d’être reclassé en 1er Grand Cru Classé depuis 2012. Ce millésime de 1986 est considéré comme l’une des stars de Saint-Emilion, et même l’un des meilleurs Pavie de ces trois dernières décennies. Ce vin sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.
Dégustation de Robert Parker
Excluant le 1982, le 1986 est le meilleur Pavie fabriqué au cours des trois dernières décennies. C’est un vin corsé, profond, tannique, très extrait, avec un bouquet qui montre beaucoup de chêne doux et grillé, et une finale qui se prolonge encore et encore. Il y a des tanins visibles dans le vin, votre patience sera récompensée à la dégustation. Assez impressionnant, Pavie est clairement l’une des stars de l’appellation Saint-Emilion en 1986.
Le Chateau Pavie accède au club des Premiers Grands Crus Classés A en 2012. C’est le fruit du travail de Gérard Parse qui va donner toute son énergie et son savoir pour le hisser vers les sommets. Pavie est maintenant l’un des meilleurs vins au monde selon le guide Robert Parker qui lui décerne un 100/100 en 2000. Rien de moins…
1986 est un grand millésime, de jolis vins charnus, corsés. Exceptionnel tant par la qualité que par la quantité. Les récoltes ont vu des raisins parfaitement matures et cela à permis de réaliser des vins extrêmement puissants. Une très belle année dans toutes les appellations.
Assemblage
Merlot 65%, Cabernet Franc 25%, et Cabernet Sauvignon 10%
Contenance
75cl
Dégustation
Ce millésime a atteint sa plus belle maturité. Il est à déguster dès maintenant pour le plus grand bonheur des papilles.
nez
Très expressif avec des notes de légumes cuits, d’herbes de Provence, de cerises et de terre.
Bouche
Vin mi-corsé avec des tanins qui prennent le pas sur la personnalité du vin. Cela devrait s’équilibré avec le temps.