Château Cheval Blanc 2021

Château Cheval Blanc 2021

En stock, mis en vente prochainement.

1er Grand Cru Classé A, ce Château Cheval Blanc 2021 est l’un des « Cheval Blanc » les plus élégants et prometteurs. Ce millésime 2021 a magnifiquement évolué en bouteille et le directeur Pierre-Olivier Clouet le considère même comme supérieur au 2020, une préférence que partage le célèbre guide Robert Parker. Il est mi-corsé à corsé, profond et étagé, avec une attaque veloutée qui évolue vers un milieu de bouche riche et concentré, encadré par des tanins doux et poudrés, et qui se termine par une longue finale pénétrante et parfumée à la rose. L’équilibre et la définition de ce vin sont dignes des plus grands millésimes de la propriété Des travaux très importants ont été initiés et un superbe nouveau chai est arrivé en 2011, toit végétalisé, 55 cuves en ciment ivoire faites sur mesure… Un magnifique outil pour l’élaboration d’un des plus grands vins de l’appellation Saint-Emilion. Ce vin rouge de Bordeaux sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.

Robert Parker expert
Jean-Luc Pouteau meilleur sommelier du monde
Jean Baptiste Ducos Amateur
Guillaume Ducos Connaisseur
97/100
19/20
20/20
19/20

Autres Millésimes


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Meilleur Sommelier Du Monde

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Stocké dans les règles de l’art

Conseil du meilleur sommelier du monde

Très belle robe grenat profond presque noire. Jambes épaisses, colorées.
Très beau nez Concentré. Complexe. Fruits noirs bien mûrs. Un peu Toasté.
Riche. Corsé. Charpenté. Un peu Tannique. Puissant. Très belle Structure. Bien Fruitée.
Belle Fraicheur. Finesse et Elégance. Délicieux. Très belle Réussite.

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Cheval Blanc

Situé à la limite de Pomerol, le Château Cheval Blanc est connu à travers le monde entier. Situé sur un sous-sol de graves et d’alluvions du quaternaire, l’encépagement est original pour un Saint Emilion (Cabernet Franc 60% et Merlot 40%). Le vin est élevé 18 mois en barriques de chêne.

Le début de l’hiver est marqué par des températures douces, ce qui a entraîné un débourrement précoce.
Malheureusement, Avril a vu l’arrivée de fortes gelées qui ont endommagé le vignoble bordelais. L’été voit une pression du mildiou rarement atteint dans le vignoble…. Bon nombre de châteaux en bio ou en conversion ont dû traiter plus que la normale…millésime tardif, les vendanges ont eu lieu fin septembre-début octobre. En vinification, les Châteaux ont dû effectuer des sélections drastiques pour élaborer leurs plus belles cuvées. Beaucoup de domaines ont perdu à cause de la gelée ou de la maladie, entre 30 et 80 % de leur récolte…. Les volumes seront très faibles, positionnez vous très
rapidement sur les vins proposés. A noter, ce millésime « frais » présentera des degrés d’alcool moindres, environ 12.5/13 ° et il sera prêt à boire assez rapidement. Les vins blancs secs, dans l’ensemble sont très qualitatifs. Les vins rouges ne sont pas dénoués de tanins, mais avec une très belle fraîcheur et élégance. En Sauternes, une des récoltes les plus basse rarement constatée, par exemple : 1hl/ha au Château Suduiraut, mais de qualité exceptionnelle.

Assemblage

Cabernet Franc 52%, Merlot 43%, Cabernet Sauvignon 5%

Contenance

75cl

Dégustation

Minimum 2027

Optimale 2055

nez

Très beau nez Concentré. Complexe. Fruits noirs bien mûrs. Un peu Toasté.

Bouche

Belle Fraicheur. Finesse et Elégance. Délicieux. Très belle Réussite.

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