Château Mouton Rothschild 2003

Château Mouton Rothschild 2003

750,00

2 en stock

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Le Château Mouton Rothschild 2003 est un 1er Cru Classé qui fait partie des stars de l’appellation Pauillac. La famille Rothschild en est propriétaire depuis 1853 et depuis 1945, l’étiquette d’un millésime est illustrée par un célèbre artiste. La dégustation de ce vin est toujours remarquable avec une très belle puissance mais une jolie matière et un très bel équilibre qui séduit par sa grande finesse. En bouche, ce millésime de 2003 se remarque par sa présence de cassis opulents et un soupçon de café torréfié pour finir avec des tanins légers. Ce vin rouge de Bordeaux sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.

Robert Parker expert
Jean-Luc Pouteau meilleur sommelier du monde
Jean Baptiste Ducos Amateur
Guillaume Ducos Connaisseur
91/100
17/20
Non dégusté
Non dégusté

Meilleur Sommelier Du Monde

Livraison anti-choc

Paiement sécurisé

Service Client à votre écoute

Stocké dans les règles de l’art

Dégustation de Robert Parker

La récolte 2003 a commencé le 15 septembre et s’est terminée dix jours plus tard. Le résultat est un remarquable Mouton-Rothschild 2003, mais ce n’est pas une des superstars de Pauillac ou du Nord Médoc. Ses voisins, Lafite-Rothschild, Cos d’Estournel et Montrose, ont tous produit des vins qui dominent qualitativement cet effort de Mouton-Rothschild. Néanmoins, il y a beaucoup à aimer. Les tanins, si durs au départ, se sont un peu ramollis, et le nez offre des notes de bois de cèdre, de café torréfié, de feuille de tabac et de cassis. Ce 2003 épicé, terreux, charnu, mi-corsé à corsé ne fait pas partie des stars du millésime.

Le Château Mouton Rothschild jouit de conditions naturelles exceptionnelles. Par la qualité de ses sols avec un ensoleillement et une exposition optimum. Et par la minutie apportée à toutes les étapes de l’élaboration du vin du raisin à la bouteille. Appartenant toujours aux enfants de la Baronne Philippine, ce Château s’inscrit dans la continuité et la régularité.

Cette année caniculaire a produit d’excellents vins. Particulièrement à Saint Estèphe, Pomerol, sans oublier les grands Saint Emilion, Pessac. Le résultat est très inégal en fonction du sol et des cépages. Les liquoreux sont exceptionnels. Et les blancs secs promettent de très belles bouteilles.

Assemblage

Cabernet Sauvignon 76%, Merlot 14%, Merlot 8% et Cabernet Franc 2%

Contenance

75cl

Dégustation

Dès maintenant

Optimale 2025

nez

Nez serré au départ. Expressif en terre brulée, crème de cassis, réglise et de charbon de bois.

Bouche

Présence de cassis opulents avec un soupçon de café torréfié avec des tanins légers en finale.

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