Château Haut Brion Blanc 2010
Château Haut Brion Blanc 2010
1 475,00€
2 en stock
2 en stock
Le Château Haut Brion 2010 est un vin blanc de Bordeaux qui a été classé 1er Grand Cru Classé en 1855. Le Château Haut Brion, situé à Pessac et Talence, est incontestablement le plus réputé de l’appellation Pessac-Léognan. La production de vin blanc de la propriété fait partie des meilleurs vins blancs de Bordeaux, voire du Monde. En bouche, ce millésime de 2010 est corsé et provocateur. Il vous laissera un souvenir inoubliable avec sa finale d’exception !! Ce vin sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.
Dégustation de Robert Parker
Cet assemblage corsé de 54% de sauvignon blanc et de 46% de sémillon a un niveau de concentration et d’intensité qui en fait le vin blanc sec du millésime. Des tonnes de minéralité, un soupçon d’épices subtiles, mais surtout de la marmelade d’orange pure, de la cire de bougie, du chèvrefeuille et des melons caramélisés en font un vin corsé et distinctif à boire au cours des 50 prochaines années.
Chateau Haut-Brion est situé sur la commune de Pessac avec un sous-sol argileux et sablonneux. Il s’étend sur 51 hectares. Ses vins sont reconnus comme au sommet de l’appellation. Peu de ses voisins peuvent rivaliser avec sa qualité. Un domaine reconnu à travers le monde et que vous pouvez déguster les yeux fermés.
Le millésime 2010 est une belle réussite. Sans canicule et des nuits fraiches, il est plus classique et nécessitera un temps de garde plus important pour que les vins s’ouvrent. C’est l’une des plus belles réussites pour le Bordelais. Pour les rouges tous les indices sont réunis pour un excellent millésime.
Assemblage
Sémillon 52,6%
Sauvignon 47,4%
Contenance
75cl
Dégustation
Ce millésime a atteint sa plus belle maturité.
Il est à déguster dès maintenant pour le plus grand bonheur des papilles.
nez
Parfums de fleurs d’oranger, de citrons, de melons et de minéralité.
Bouche
Corsé et provocateur, il est très structuré et conserve une bouche harmonieuse avec une finale d’exception.