Château Haut Brion 2013
Château Haut Brion 2013
684,00€
3 en stock
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Le Château Haut Brion 2013 est un vin rouge de Bordeaux qui a été classé 1er Grand Cru Classé en 1855. Château Haut Brion, situé à Pessac et Talence, est incontestablement le plus réputé de l’appellation Pessac-Léognan. Les vins sont racés, charnus, bien charpentés mais toujours avec beaucoup d’équilibre et de finesse. Ce millésime de 2013 est complexe au nez avec beaucoup de profondeur et de fruits attrayants. En bouche, il est très bien équilibré pour devenir un Haut-Brion prometteur. Ce vin sera contrôlé par notre Sommelier ou par le Maître de chai du Château avant son expédition afin de vous garantir sa qualité.
Dégustation de Robert Parker
Le Haut Brion 2013 est complexe au nez. Il y a beaucoup de profondeur et beaucoup de fruits attrayants: canneberge, fraise des bois, hickory et une scintille de terre brûlée qui devient assez tourbée avec le temps. Il est bien défini et montre une concentration impressionnante. La bouche est très bien équilibrée avec des tanins tendus, un vif fil d’acidité et vif en bouche. Il coupe encore un peu court sur la finition, mais c’est un Haut-Brion prometteur qui peut devancer bien des millésimes avec l’age.
Chateau Haut-Brion est situé sur la commune de Pessac avec un sous-sol argileux et sablonneux. Il s’étend sur 51 hectares. Ses vins sont reconnus comme au sommet de l’appellation. Peu de ses voisins peuvent rivaliser avec sa qualité. Un domaine reconnu à travers le monde et que vous pouvez déguster les yeux fermés.
L’année 2013 a été compliquée avec une météo très capricieuse. Une sélection minutieuse a dû être faite pour conserver la qualité et une ligne aromatique sans déviations. La vinification a fait le reste. Les années avec des maturités incertaines sont plus clémentes avec les vins blancs secs. Les vins seront donc à boire plus dans leur jeunesse.
Assemblage
Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50% et Cabernet Franc 5%
Contenance
75cl
Dégustation
Dès maintenant
Optimale 2029
nez
Notes de terres brûlées, de charbon de bois, de cassis et d’épices.
Bouche
Les tanins sont présents mais bien intégrés. Avec un parfait équilibre d’acidité, ce millésime est moelleux avec une belle finale.