Château Ducru Beaucaillou 2019
Château Ducru Beaucaillou 2019
Avec ce Château Ducru Beaucaillou 2019, la famille Borie a produit un superbe 2ème Cru Classé. Ce millésime 2019 est parfaitement réussi avec des notes bombardées de crème de cassis, de tarte aux myrtilles et de confiture de prunes, plus des notes de violettes confites, de chocolat noir, de réglisse, de champignons sauvages, de pierres concassées et de terre labourée avec une touche d’écorce moussue. Les dégustations du Château Ducru Beaucaillou sont toujours un grand moment…. Ce vin de Bordeaux, situé sur un site viticole unique, à l’ouest de l’appellation Saint-Julien, mettra en éveil votre palais tout au long de la dégustation par ses tanins veloutés et une belle persistance en bouche.
Dégustation de Robert Parker
De couleur pourpre-noir opaque, le Ducru-Beaucaillou 2019 explose dans le verre avec des notes bombardées de crème de cassis, de tarte aux myrtilles et de confiture de prunes, plus des notes de violettes confites, de chocolat noir, de réglisse, de champignons sauvages, de pierres concassées et de terre labourée avec une touche d’écorce moussue. La bouche mi-corsée à corsée est une bobine serrée prête à s’épanouir avec des couches superposées de minéraux, de riches fruits noirs et de notes florales, encadrées par des tanins très fermes et délicieusement mûrs et une fraîcheur électrique, pour une finale longue et incroyablement étagée. WOW !
Le nom du Château Ducru-Beaucaillou vient des beaux et gros cailloux présents sur son terroir. Situé sur un site viticole unique, à l’ouest de l’appellation Saint Julien, son sol et sous-sol de graves profondes et argilo-silicieuse lui confèrent son caractère. Cela permet avec tout le savoir faire acquis par ce domaine de nous offrir des vins avec une finale d’une persistance exceptionnelle, alliée à une harmonie et une volupté indiscutée.
Le millésime 2019 est une belle réussite.
Assemblage
Cabernet Sauvignon 90%
Merlot 10%
Contenance
75cl
Dégustation
N.C
nez
Explosion de saveurs : crème de cassis, tarte aux myrtilles, confiture de prunes, violettes confites, chocolat noir, réglisse, champignons sauvages, pierres concassées et de terre labourée avec une touche d’écorce moussue.
Bouche
La bouche mi-corsée à corsée est une bobine serrée prête à s’épanouir avec des couches superposées de minéraux, de riches fruits noirs et de notes florales. Tanins très fermes et belle fraîcheur, pour une finale longue.