Château Ducru Beaucaillou 1995
Château Ducru Beaucaillou 1995
399,00€
3 en stock
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Le Château Ducru Beaucaillou de 1995 est un second vin et un millésime exceptionnel. Tous les ingrédients sont réunis dans ce vin rouge de Saint Julien pour un moment de plaisir hors du temps. Le millésime 1995 de ce vin de Bordeaux vous ravira par son raffinement et son caractère voluptueux. Ce second vin est un régal dès ses jeunes années.
Dégustation de Robert Parker
Ce vin est de première qualité, non seulement d’un point de vue intellectuel, mais dans ses caractéristiques hédonistes. Plus ouvert et plus accessible que l’extraordinaire 1996, celui-ci présente une couleur rubis / violet saturé, suivie par un nez prédominant de myrtille et de framboise noire / cassis entrelacé de minéraux, de fleurs et de subtil chêne neuf grillé. Comme son frère cadet, le vin possède un milieu de bouche doux et riche (à partir d’extrait et de maturité, pas de sucre), des couches de saveur, une bonne délimitation et une bonne adhérence, mais généralement des tanins discrets et une acidité. C’est un exemple classique et convaincant de Ducru-Beaucaillou à ne pas manquer.
Le nom du Chateau Ducru-Beaucaillou vient des beaux et gros cailloux présents sur son terroir. Situé sur un site viticole unique, à l’ouest de l’appellation Saint Julien, son sol et sous-sol de graves profondes et argilo-silicieuse lui confèrent son caractère. Cela permet avec tout le savoir faire acquis par ce domaine de nous offrir des vins avec une finale d’un persistance exceptionnelle. Allié à une harmonie et une voluptué indiscutées.
1995 est un millésime exceptionnel dans toutes les appellations. Toutes les conditions météorologiques ont été réunies pour réaliser de grands vins qui se conserveront pour certains très longtemps.
Assemblage
Cabernet Sauvignon 70%
Merlot noir 30%
Contenance
75cl
Dégustation
Ce millésime a atteint sa plus belle maturité. Il est à déguster dès maintenant pour le plus grand bonheur des papilles.
nez
Nez doux et confituré de fruits noirs. Touches minérales et de fleurs.
Bouche
Très intense en fruits. Noyau doux de glycérine. Riche et typique Ducru Beaucaillou.