Clos de May 2021

Clos de May 2021

15,90

5 en stock

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En voilà une belle pépite ! Le Clos de May 2021 est un vin rouge d’appellation Haut Médoc Contrôlée, 100% Merlot ! Noté 19/20 par le meilleur Sommelier du Monde Jean-Luc POUTEAU, il offre un rapport qualité/prix imbattable !  Ce vin provient d’un tout petit clos de 1.6 HA, un vin pépite, un vin confidentiel à découvrir sans plus tarder avec un fort potentiel de garde (12 à 15 ans). Ce millésime 2021 propose une belle robe grenat foncé aux reflets mauves et des jambes colorées.

Robert Parker expert
Jean-Luc Pouteau meilleur sommelier du monde
Jean Baptiste Ducos Amateur
Guillaume Ducos Connaisseur
Non dégusté
19/20
Non dégusté
19/20

Meilleur Sommelier Du Monde

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Stocké dans les règles de l’art

Conseil du meilleur sommelier du monde

Très belle robe grenat foncé aux reflets mauves. Jambes colorées.
Très beau nez Concentré. Complexe. Petits fruits noirs. Cassis, mûre, framboise.
Charnu. Rond. Assez Corsé. Bone mâche. Emplit bien la bouche. Harmonieux. Très belle saveur fruitée.
Tanins soyeux. Finesse. Elégance. Délicieux. Très belle réussite. Beaucoup de charme.

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Domaine Clos de May Macau copie

Clos de May est une petite propriété de 2 ha situé à Macau en Gironde. Ce domaine ne produit qu’un seul cépage, le Merlot, et est classé Cru Bourgeois. Clos de May a retrouvé ce titre depuis 2009, classement perdu en 2003 car la réglementation de l’époque se limitait par la taille et ce domaine était jugé trop petit par rapport aux standards des crus bourgeois. Visible sur l’étiquette du Clos de May, le colombier au milieu des vignes fait partie des caractéristiques du Clos de May.

Le début de l’hiver est marqué par des températures douces, ce qui a entraîné un débourrement précoce. Malheureusement, Avril a vu l’arrivée de fortes gelées qui ont endommagé le vignoble bordelais. L’été voit une pression du mildiou rarement atteint dans le vignoble…. Bon nombre de châteaux en bio ou en conversion ont dû traiter plus que la normale…millésime tardif, les vendanges ont eu lieu fin septembre-début octobre. En vinification, les Châteaux ont dû effectuer des sélections drastiques pour élaborer leurs plus belles cuvées. Beaucoup de domaines ont perdu à cause de la gelée ou de la maladie, entre 30 et 80 % de leur récolte.
A noter, ce millésime « frais » présentera des degrés d’alcool moindres, environ 12.5/13 ° et il sera prêt à boire assez rapidement. Les vins blancs secs, dans l’ensemble sont très qualitatifs. Les vins rouges ne sont pas dénoués de tanins, mais avec une très belle fraîcheur et élégance. En Sauternes, une des récoltes les plus basse rarement constatée, par exemple : 1hl/ha au Château Suduiraut, mais de qualité exceptionnelle.

Assemblage

Merlot 100%

Contenance

75cl

Dégustation

Minimum 2026

Optimale 2036

nez

Très beau nez Concentré. Complexe. Petits fruits noirs. Cassis, mûre, framboise

Bouche

Charnu. Rond. Assez Corsé. Bone mâche. Emplit bien la bouche. Harmonieux. Très belle saveur fruitée. Tanins soyeux. Finesse. Elégance. Délicieux

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