Clarence de Haut Brion 2020

Clarence de Haut Brion 2020

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Le Clarence Haut Brion 2020 est le second vin du très célèbre Château Haut Brion. Ce second vin est très proche en élégance et en style de Château Haut-Brion. C’est une excellente entrée en matière pour découvrir les vins rouges de Domaine Clarence Dillon. Anciennement nommé Château Bahans Haut-Brion, il est rebaptisé Le Clarence de Haut-Brion, à partir du millésime 2007, en hommage à Clarence Dillon, acquéreur de la propriété en 1935. Ce millésime 2020 offre une très belle robe pourpre intense, un nez mûr de cerise et de cassis ainsi que de fruits rouges frais. Il possède une note boisée épicée d’une très grande élégance. En bouche, l’attaque savoureuse avec des tanins serrés et enrobés. Il y a une belle longueur en couche agréable et fruitée ce qui lui permet d’être un exceptionnel Clarence très bien équilibré.

Robert Parker expert
Jean-Luc Pouteau meilleur sommelier du monde
Jean Baptiste Ducos Amateur
Guillaume Ducos Connaisseur
91-93+
Non Dégusté
18/20
17/20

Meilleur Sommelier Du Monde

Livraison anti-choc

Paiement sécurisé

Service Client à votre écoute

Stocké dans les règles de l’art

Dégustation de Robert Parker

Le Clarence de Haut-Brion 2020 affiche un taux d’alcool estimé à 15,2 %. D’un noir pourpre profond, il éclate dans le verre avec des notions de cerises noires cuites, de tarte aux mûres et de confitures de prunes, menant à des notes de groseilles mûres, de gâteau aux épices et de viandes fumées, plus une touche d’hoisin. La bouche est riche, corsée et décadente, avec une belle fraîcheur qui relève tous ces riches fruits noirs, une texture veloutée et une finale longue et épicée. Un beau mastodonte qui va épater les hédonistes !

signature-robert-parker

domaine haut brion

Château Haut-Brion est situé sur la commune de Pessac avec un sous-sol argileux et sablonneux. Il s’étend sur 51 hectares. Ses vins sont reconnus comme au sommet de l’appellation. Peu de ses voisins peuvent rivaliser avec sa qualité. Un domaine reconnu à travers le monde et que vous pouvez déguster les yeux fermés

L’hiver 2019/2020 est doux et humide. La végétation démarre très précocement (c’est l’année la plus précoce après 1989). Au printemps, la pluviométrie régulière est favorable au mildiou, nous redoublons alors d’attention. La floraison, très précoce, se déroule normalement. A partir de la mi-juin, et jusqu’à la mi-août, s’installe une période exceptionnellement chaude et sèche, au cours de laquelle nous notons trois épisodes caniculaires. En conséquence, nous réduisons nos interventions, en particulier l’effeuillage, pour préserver l’intégrité des grappes et la fraicheur aromatique. A partir du 11 août, des pluies régulières permettent au raisin de parfaire sa maturité. Les vendanges de blanc sont précoces et se déroulent dans de très bonnes conditions. Les températures sont supérieures aux normales de saison, parfaites pour achever le mûrissement de tous les cépages rouges, qui sont rentrés dans nos cuviers et dans de très bonnes conditions sanitaires.

Assemblage

Merlot 60,1%

Cabernet Sauvignon 31,7%

Cabernet Franc 6,7%

Petit Verdot 1,5%

Contenance

75cl

Dégustation

Minimum 2025

Optimale 2045

nez

nez mûr de cerise et de cassis ainsi que de fruits rouges frais

Bouche

La bouche est riche, corsée et décadente, avec une belle fraîcheur qui relève tous ces riches fruits noirs, une texture veloutée et une finale longue et épicée.

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