Château Haut Bergeron 2019

Château Haut Bergeron 2019

29,00

6 en stock

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Le Château Haut Bergeron est une valeur sûre de l’appellation Sauternes. Depuis 1820 et 9 générations, il est le fleuron du domaine, et propose une sélection de terroirs historiques de Sauternes jouxtant pour certains son illustre voisin le Château Yquem. Les années 2000 marquent un changement de style avec une recherche incessante d’équilibre alliant intensité, fruit, fraîcheur et longueur. Le couleur or citron pâle, le Haut-Bergeron millésime 2019 se pavane dans le verre avec un nez sérieux. Le Château Haut Bergeron se sert à une température de 8 à 10 °C au moment du service. Il est important de jouer avec le contraste salé sucré. Le moment idéal pour cela reste l’apéritif avec des toasts au foie gras, roquefort et autres charcuteries. Accord possible également sur des viandes blanches, des fromages de caractères ou des desserts peu sucrés. Le Sauternes est un des rares vins à résister à des cuisines très épicées. Ne pas hésiter à déguster un Haut-Bergeron jeune, l’éventail aromatique n’en sera que plus large.

Robert Parker expert
Jean-Luc Pouteau meilleur sommelier du monde
Jean Baptiste Ducos Amateur
Guillaume Ducos Connaisseur
91-93+/100
18/20
18/20
18/20

Meilleur Sommelier Du Monde

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Stocké dans les règles de l’art

Conseil du meilleur sommelier du monde

Très belle robe dorée ambré clair. Jambes épaisses. Très beau nez Concentré. Complexe. Miel d’acacia, confiture d’abricot, de pêche
Gelée de coing, écorce d’agrumes confite. Moelleux. Onctueux. Avec une pointe de fraicheur qui fait ressortir les aromes. Bel équilibre.

Pas trop sucré. Fin. Elégant. Délicieux.

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Le Château Haut-Bergeron, c’est l’histoire d’une des familles les plus anciennes de Sauternes. Héritage de plus de 200 ans, ce sont neuf générations qui se succèdent et partagent la passion pour le métier de vigneron.

Le Château, aujourd’hui doté de 35 hectares en Sauternes et 12 hectares en Graves, n’a jamais cessé de se réinventer pour mieux progresser. Grâce aux progrès œnologiques, à la transmission du savoir-faire et au travail appliqué d’une équipe familiale, nos vins ont réussi à se hisser au niveau des meilleurs vins de Sauternes. La qualité de nos vins est aujourd’hui largement saluée par notre clientèle mais aussi par des dégustations nationales et internationales au plus haut niveau. Nous sommes également à ce jour, le Château le plus médaillé de l’appellation. Aujourd’hui, c’est avec émotion, que nous voyons revenir, année après année nos plus fidèles clients.

Mais l’histoire Haut-Bergeron est loin d’être terminée. Leo, le fils d’Hervé vient de revenir sur la propriété. Dans quelques années ce sera à lui et ses cousins de faire perdurer ce « Trésor de famille », au grand bonheur de Robert, Hervé et Patrick.

N.C

Assemblage

Sémillon 80 à 90%

Sauvignon 10 à 20%

Contenance

75cl

Dégustation

Minimum 2024

Optimale 2038

nez

Très beau nez Concentré. Complexe. Miel d’acacia, confiture d’abricot, de pêche Gelée de coing, écorce d’agrumes confite. Moelleux. Onctueux. Avec une pointe de fraicheur qui fait ressortir les aromes.

Bouche

La bouche offre une énergie et une fraîcheur surprenantes, soulevant toutes ces conserves de fruits à noyau mûrs et riches et ces saveurs miellées sur la longue finale épicée décadente.

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